犠牲祭 クルバムバイラム 続き
2010年 12月 02日
去年の犠牲祭。嬉しそうな大人たち。。
牛を一頭切ったので、解体作業と、食べ尽くすのに大変でした。
生々しい牛の骨。
血を子供たちのおでこにつけています。何の為だったけかな?子供たちの健康のためかな?忘れました。。
去年は毎日、牛肉、牛肉三昧で嫌気さしました。
で、今年は、牛肉の値段がびっくりするくらい高くなってます。羊は誰も食べないので、牛を他の人たちとわけあって、購入しました。ので、作業がらくちんでした。
嬉しそうな大人たち。 旦那が牛の首を切ったらしいです。おそろしい。
犠牲祭で切った牛は、貧しい人たちにお裾分けしたり、ごちそうしたりして、残りは3日以内で食べてしまうのが理想だそうです。
犠牲祭で親戚の家によばれました。青の人がホスト。
赤レンズ豆のスープ。
乾燥ナスのドルマ。始めて食べました。乾燥ナスなんてあるんやねー。
おなじみギュベッチ。
犠牲祭の牛肉とグリーンピース。
牛を一頭切ったので、解体作業と、食べ尽くすのに大変でした。
生々しい牛の骨。
血を子供たちのおでこにつけています。何の為だったけかな?子供たちの健康のためかな?忘れました。。
去年は毎日、牛肉、牛肉三昧で嫌気さしました。
で、今年は、牛肉の値段がびっくりするくらい高くなってます。羊は誰も食べないので、牛を他の人たちとわけあって、購入しました。ので、作業がらくちんでした。
嬉しそうな大人たち。 旦那が牛の首を切ったらしいです。おそろしい。
犠牲祭で切った牛は、貧しい人たちにお裾分けしたり、ごちそうしたりして、残りは3日以内で食べてしまうのが理想だそうです。
犠牲祭で親戚の家によばれました。青の人がホスト。
赤レンズ豆のスープ。
乾燥ナスのドルマ。始めて食べました。乾燥ナスなんてあるんやねー。
おなじみギュベッチ。
犠牲祭の牛肉とグリーンピース。
by takjfk
| 2010-12-02 20:43
| トラブゾン日常